Разворот

На первый взгляд, как буд-то просто.
Если граница на замке, а наши деньги в кошельке.
Над нами флаг своей державы.
Парламент, президент над нами.
Монарх, диктатор иль король.
Здесь главное, чтоб не был ‘’ вор’’.
И власть законно получил,
Мужей по креслам рассадил.
И можно править им страной,
Вести народ им за собой.
Где цель поставлена вдали, как путеводный свет звезды.

Их путь под лозунгом понятен, красив и на ухо приятен.
С трибун вещают нам вожди и ясно всем что впереди.
Их речь как чистая вода, и муть совсем в ней не видна.
Не виден в ней водоворот, куда огонь души зовет.
И дело нашего вождя, сменил волюнтаризм “Хруща’’.
Его концепция проникла, под маской Маркса как змея.

Страна, что быстро шла вперед, вдруг совершила разворот.
Стала сдавать задел вождя.
Совсем не тем путем пошла.
Пуская пыль в глаза людей, великой миссию с


Рецензии