Безнадежны

Как же не потерять друг друга в суете?!
Кто-то в плену у вечного круга, только где
Выход, если устали руки, если кругом разлуки,

Если надежды нет и только сердце
Хочет найти дорогу, новой любви тревогу,
Путь к твоему порогу среди планет

Но безнадежны, безнадежны все усилия в любви,
Видно в жизни очень сложно, чтоб пересеклись пути,
Бедный ты или богатый, вредный или скромный ты,
Все же это непонятно, как судьба сведет мосты

Как же мне пережить измены и простить,
Снова взглядов твоих перемены, как мне жить?!
Если ты все разбил надежды, лжи разорвав одежды

И оттолкнул во тьму ночную. Поздно
Остановить мне время, кончились все сомненья,
Больше тебе поверить я не смогу

Ведь безнадежны, безнадежны все усилия в любви,
Видно в жизни очень сложно, чтоб пересеклись пути,
Бедный ты или богатый, вредный или скромный ты,
Все же это непонятно как судьба сведет мосты

1999 г.
 


Рецензии