берег

Считая изгибы волн , я не могу сказать кто
из нас первый камень швырнет в другого, скорей взбунтуется.
Пустынный пляж,  как перрон для прощаний в плохом кино.
И ветер беснуется

в складках линялого, мятого зонтика, что укрыл
когда-то от поцелуя солнца влюбленных местных.
Всплеск памяти о тебе, перетекая в сны,
оставляет глаза мои влажными, и безвестный,

(в смысле, что выдать нечего нового из поры,
в которой любое слово бредет в хвосте многоточия)
я понимаю, что жизнь явилась к нам из воды,
стоя на ее ветреной и каменистой обочине.


Рецензии