Осень

      
Не бывает осени без лета…
Лето, осень – вечный поворот.
Если нет вопроса – нет ответа.
Неизвестно, что произойдёт!..

Как-то осень приоткроет двери,
жёлтый лист подбросит на порог.
Хмурый дождь в судьбу мою поверит,
моей жизни подведёт итог. 

Дождь водою от грехов очистил.
Выдохся, закончился - потом
мы с тобой сгребали ворох листьев.   
Ты, да я, да осень – мы втроём!
 
Счастья дни проходят невозвратно.
Вслед за счастьем прилетит беда.
Осенью – так тихо, так внезапно
ты ушла совсем и навсегда.

Города мои, мои предместья
опустели, опустел мой дом… 
С осенью теперь всегда мы вместе.
Я и осень – только мы вдвоём.
                Цфат.
                Октябрь.2009г.               


Рецензии