на всей территории пустыни Сахары зацветут сады...

Ученые доказали, что если установить солнечные и ветровые электростанции на всей территории Сахары, можно превратить пустыню в сад и обеспечить всю планету возобновляемой энергией. Их суммарная мощность достигнет 82 тераватт.


                ***

                не плачь, Сахара
                ты скоро станешь садом
                солнечные и ветровые электростанции поставят
                чего тебе ещё надо?


Рецензии