Ты уже далеко

Ты уже далеко,
Но тишина еще помнит
Твой светлый, как солнце, голос;
И темнота не забыла
Твой взгляд, как звезды, лучистый.
И пустота хранит
Плавные очертания
Твоего силуэта -
Как на картине Дали*.
И еще ощутим
Запах твоих духов,
Едва уловимый и тонкий.
На кончиках пальцев моих
Тает прикосновенье
Твоей невесомой руки –
Прощальной нежности жест,
Печальный жест расставанья.
Мне кажется,словно воздух –
Это короткий вдох
И долгое ожиданье
Мгновенья, когда ты вернешься.

Февраль 2019 

* Имеется в виду картина С. Дали "Сюрреалистическая композиция с невидимыми фигурами".


Рецензии