мы проходим расстояние в три экватора за всю жизнь
Длина экватора составляет примерно 40 075 км. Умножив эту цифру на три, получаем 120 225 км. При средней продолжительности жизни в 70 лет, получаем около 1717 км в год, что составляет немногим больше пяти километров в день. Не так уж много, но за жизнь набегает.
С одной стороны, практического применения эта информация не имеет. С другой — гораздо интересней измерять пройденное расстояние не в метрах, шагах или калориях, а в экваторах. А вычисление процента от длины экватора привлечёт внимание не только к географии, но и к математике.
***
пройдя три экватора
мы услышим голос с небес:
" Собирайтесь в дорогу.
В параллельном мире много чудес"
Свидетельство о публикации №119081601808