Футбол - это?..

Отгремели фанфары победы,
Футболисты едут домой,
Проиграли вечером в среду:
"Ничего."- говорит другой.
Начиналось,конечно,красиво -
Свой автобус в Горький довез,
Гостиница шик,не паршива,
Душевные разговоры до слез.
В кафе завтрак утром,
Игра,а затем обед.
Несется мяч по полю кругом,
Но гол пропускает авторитет.
Вечер.Игра вслепую,
Мяч летит не туда,
Принять пришлось отступную
И нет 10-го места.Беда.
Потом ресторан и веселье,
А кого-то город привлек.
Какая игра с похмелья?
И свой городок далек.
Но вот совершилось чудо -
Начальство довольно вполне
И снова готовятся блюда
3-м победителям вдвойне.
Скоро опять дорога домой,
Сил не хватает пить,
Но главное - впереди выходной,
Надо отдыху его посветить.


Рецензии