В шторах запутался лик луны
Вечно улыбкою боль прикрываю,
Замужем я, но по жизни, - одна...а,
Волей не падаю, дух не теряю.
Любо скитаться в жизни земной,
Слушать себя, окружившись свечами.
Если сегодня в душе покой,
Завтра, возможно, на сердце - цунами.
В шторах запутался лик луны,
Времени мало уже до рассвета,
Думами ночи мои полны,
Как прекратить бы насилие это?
То зрю кувшинки в прудах Руси,
То, как исходит февраль наш метелью,
Кухонный таз, и в нём - караси,
Плачущий мальчик перед купелью.
Чаще встают картины войны,
Нет тех лет горше, страшнее, больнее,
Памятью вечной омрачены
Гордость и радость: врагов Русь сильнее!
Мучеников той поры зрю я.
Боже, какой обладали силою.
Пухом пусть будет таким земля, -
Образы светлые, с русской удалью.
Знать, как бы мой дух себя повёл,
Коль окажись он на месте Зоеным*,
Жуткий удел выпал ей, тяжёл...
Низких поклонов людей удостоенный.
Ну, проявись слову служенье.
Холод... её обливают водою...
Фрицев-садистов зрю пораженье,
Злость, - в людской памяти быть ей живою.
Солнечный лучик в шторы скользнул,
В зеркале дрёмы моей отраженье.
Ветер влетевший свечи задул,
Чистым листом встречу дня пробужденье.
Р.А.Н. 2019
* Зоя Космодемьянская
Свидетельство о публикации №119081601420
Игала 17.08.2019 20:58 Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, что зашли, почитали и оставили отклик.
И впредь всегда вам очень рада.
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 18.08.2019 02:49 Заявить о нарушении