Я, как и вы, живой грешник...

В единое целое переплелись года,
Сколько  же осталось  дней  для  этой  жизни?..
Память,  будто  скошенная  в июле  трава-
Теряет свойства, ум не так уже мыслит.

Даже не  вспомнить, много чего позабыто,
Отмотать бы обратно жизнь - событие,
В будущем откроется, а нынче всё скрыто,
Живём  с  весельем и  рядом с  распятием...
   
Жизнь - она  календарь, меняет  года, дату,
Время придёт, прозвенит последний звонок,
Душа отправится к нужному адресату,
Прежде чем  уйти за всё  заплатит  оброк…

Годы досылают к телу груз усталости,
И как   ребёнок  ждёт  защиты истина,
Я уже и не помню, как пахнут ландыши,
Вся жизнь,  как  книга судьбы перелистана.

Растворяются в памяти как сахар в воде,
Прожитые дни и  молодые годы,
Напишется дата на православном кресте-
И ФИО, а душу примут небосводы…

Успокоится  глупость  и  проснётся мудрость,
Да только времени  для нас  будет в обрез,
И не будет выбора, иного маршрута,
Молитва души, надежда на Божий крест…

Обнажатся пороки те, что  на совести…
Все вспомнят и плохое и хорошее,
Не жизнь, а мы  жизни ставили условие,
Кто мы в ней?..- простые люди прохожие…

Не обо мне эти душевные порывы,
Я, как и вы, живой  грешник  здесь  на земле,
Жизнь человека и равнина и обрывы,
Хорошо лишь тем, кто правит  нами в Кремле…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 16.08.2019  картинка с интернета


Рецензии