Ночной город

Когда часы отсчитывают полночь,
Боем, нарушая тишину,
Укрываясь, покрывалом тёмным,
Город погружается во тьму.

Седая ночь на город опустилась
И не уйдёт до утренней зари,
Луна на звёздном небе засветилась
И уличные светят фонари.

В тишине мелькают чьи-то тени
В отражении звёздной синевы,
Среди огромных лап мохнатой ели,
Ночного крова ищут воробьи.

За окном умолкли птичьи трели,
Чуть дрожат деревья на ветру,
Одинокий скрип старой качели
Эхом раздаётся по двору.

Слышен шорох задремавших веток,
Шелест, засыпающей листвы,
Одинокий шалунишка-ветер
Не даёт природе видеть сны.

Облаком воздушным в небе тает,
Отдалённый свет ночной луны.
Тихий город мирно засыпает,
Погружаясь, в радужные сны.

                2017г.
                Тамара Королькова


Рецензии