Осенний бенефис

Закружились листья в парке,
Слышен осени каприз.
И под солнышком не жарким
Под ногами шуршит лист.
Наступило время вальса
И пора наряд сменить,
Ведь природа не напрасно
Золотую взяла нить.

И под стать осенней моде
Расшивает резной лист.
В помощь Матушке-природе
Осень в руки взяла кисть.
Расписала в лучах спектра
Всё искусством мастерства,
Шелестит, дрожа от ветра,
Жёлто-красная листва.

Над осеннею листвою
Паутинок целый ряд.
Осень краской золотою
Обновила весь наряд.
Приглашает осень дружно
На осенний бенефис,
Но печалиться не нужно -
Это наша с вами жизнь!

              2017г.
                Тамара Королькова


Рецензии