Полезное и вредное
В огороде дед и внук
Сорняки пололи.
Внук и спрашивает вдруг:
"Деда, что ж такое -
В огороде сорняки
Мы ведь не сажали,
А они, вот посмотри,
Всюду лезут сами.
А полезное для нас,
То, что мы посадим,
После тяжкого труда
Только вырастает."
"Ай да внучек! Молодец,
Правильно заметил.
Но ты уж открыл секрет, -
Дедушка ответил. -
Всё, что ценно нам с тобой,
Требует старанья,
А ненужное - само
В людях процветает."
Наталия Михайлова 879
26 июля 2019г.
Свидетельство о публикации №119081601105
Серж Ив 74 16.08.2019 08:05 Заявить о нарушении