Туча

Чёрная туча грозная,
опускаясь,
грохнулась оземь у озера —
расплескалась.

Эхо — и в лес, и в пахоту —
с перекатом,
будто из пушек ахнули
в сорок пятом.

Земли покрыв окольные       
белой дробью,
дерзко метала молнии
изподлобья.

Всем своим видом молвила:
я — такая,
и отливала оловом,
улетая.


Рецензии