Все разбросанные Я в одном лице

Теперь приходится угадывать по взгляду,
По очертаниям и линиям на коже
Того далёкого себя. Подобно складу
Храню всех «я», уже давно со мной не схожих.

Смотрю внимательно на лица отражений.
Одно лишь зеркало способно убедить,
Что я действительно есть я, без искажений;
Но между нами перепутанная нить.

Смотрю в зрачки – и облик тот же, но чужие
Былые действия и мысли. Диссонанс
Десятков волн различных лет. Возьми, сложи, и
Найдёт константа соблюдаемый баланс.

Не узнаю я их, они как незнакомцы,
Важнее коих (парадокс) и ближе нет.
Как от ненужности забытые питомцы
Они сбежали от меня, оставив след.

16.08.19г., 4:35-5:02.


Рецензии