Юбилейное

1.
Такой вот поворот в судьбе,
Когда ты жизнь построишь:
Чем больше мнишь ты о себе,
Тем, значит, меньше стоишь.

2.
Почти любое мнение уважаю,
А сам скажу, окинув землю взглядом:
Борьба за мир идёт сейчас такая,
Что никакой войны уже не надо.

3.
Всё общим аршином не мерю,
И не презираю мечту,
Я в веру особо не верю,
Но верю в любовь, в доброту.

4.
Не всякому правда такая удобна,
Но, видно, такая традиция,
Что логика только одобрить способна,
Всё то, что нашла  интуиция.

5.
Запомни, чтоб раньше не сдуться,
Коль скоро мечтал о нектаре:
Уж лучше в цене обмануться,
Чем в купленном с дуру товаре.


Рецензии