рассвет

Светает, и заря вот-вот настанет,
Под сапогами стелется туман!
Укрыл своим седым он одеялом,
Разлился по полям и по лугам!
Заря взошла – ее толкает солнце,
Из черной пасти вырвалась она!
А эта ночь в небытие уходит,
Так есть, так было, будет так всегда!
Заря красавица, но век ее не долог,
Светило ее съест за пол часа!
И хорошо бы было б жарким летом,
Местами поменять их иногда!
Туман с росой погибнут очень скоро,
Им солнце шансов не оставит никаких!
Они родятся ближе к ночи снова,
И будут, как невеста и жених!


Рецензии