про солнце

Вот наступило утро,
И солнце выше крыши
Взобралось по небесным стапелям!
Тянут его вверх невидимые нити,
Как чалки кто-то их цепляет по утрам!
И эти нити тянут Солнце до полудня,
Потом бросают его на самотек!
И медленно идет оно на запад,
Чтоб утром оказаться, где восток!


Рецензии