погода в марте

Так неожиданно, но часто, Бывает в  марте за окном…
Светило солнце, вдруг ненастье, Снег повалил сплошным пятном!
Потом, вдруг, словно мотылек, Порхать начнет он над землей,
И очень быстро городок, Накроет белой простыней!
Как будто манна из-под небес, Посыплет прямо нам на плечи,
Одно из тысячи чудес Мелькнет, и будет не замечен!
Потом все стихнет, замолчит, Над нами тишина зависнет,
И вдруг, как буря, закричит, Завоет, а  потом присвистнет!
Потом посыплет с неба град, Потом поземкой вдруг завьюжит,
И дождь начнется невпопад, И вновь метель – она закружит!
Но вдруг из этой полумглы, Луч солнца выйдет из-за тучи,
И ты поймешь – как мы малы, Что в мире  кто-то есть по круче!


Рецензии