Зимние проказы

    Что-то нынче непогода
    Поселилась во дворе.
    Мы такого хоровода
    Не встречали в январе.
   
    Змейкой носится позёмка,
    Воет вьюга словно волк.
    Даже маленький Артёмка
    От ненастья приумолк.

    Буйный ветер завывает
    И скрипит в испуге ель.
    А сугробы набивает
    Всюду снежная метель.

    И плетёт мороз-художник
    Нам на стёклах кружева.
    По завалам осторожно
    Пробираюсь я едва.
   


Рецензии