Небо стылое, чужое...
Давит, не поднять и глаз, –
Стало стылое, чужое...
Серо, скучно – без прикрас.
Тучи небо заслонили,
Пала темень, день угас.
Словно окна вдруг закрыли
Или в доме свет погас!
Неприветливо и буйно
Ветер листья шевелил,
Загудел что было силы,
Травы кольцами завил.
Лепестки слетали, блёкли...
Загудели провода.
Дождь сперва лишь капал в окна,
А потом лилась вода!
Под напором ветра шквальным
Дождь хлестал и заливал.
По огромным лужам полным
Что срывал, то дальше гнал.
Переполнились низины,
Потонули бугорки.
Ну а дождь бурлит и пенит,
Будто волны у реки!
Свидетельство о публикации №119081500874
Ну а после, вновь в оконце весело заглянет солнце.
С улыбкой
Людмила Галкина 2 13.12.2022 09:42 Заявить о нарушении
Будто "манну" с неба ждёшь,
А теперь он моет Осень,
Хоть никто о том не просит.
С улыбкой.
Бурым Галина 13.12.2022 22:18 Заявить о нарушении