Обрывки

Все дальше я от них,
Как в море уплываю
К иным и незнакомым берегам
Без сердца, что давно похищено

На острове, куда возврата нет.
Он океаном жизни поглощен
Давно, а для меня недавно,
Наверно, стала забывать.

Невидимые связи рвутся,
Их святость как цветы поблекла.
Они во мне уж не живут,
Лишь чувство страшное, как отреченье.

Стираются воспоминанья,
Все ближе новая земля,
Веселая и шумная, чужая,
Мы скоро встретимся, я знаю.

В бинокль я вижу эти лица.
Они так вежливы и холод'ны,
Как, впрочем, и моё.
Внутри застыло что-то.

Как будто снежная промчавшись королева,
Мне льдинку положила в грудь.
Порой растопит красота едва
И быстро снова замерзает. Пусть.

Тому что было повторенья нет,
Не может быть - они ушли.
Никто их заменить не может,
Единственны, неповторимы.

Как рассказать о красоте -
Классическая - так отстранена,
Всего сильней влечение теперь
К той, что с уродствами на грани.


Рецензии