Мгновенье лета

Забудешься, оглянешься назад,
а там уж осень.
Коришь себя. Зачем я? Невпопад
из пряди в проседь
струится жёлто цвет листвы
дерев усталых,
и капли высохли росы
в рассветах алых.
Вот только-только пронеслось
мгновенье лета,
но уловить не довелось...
какого цвета?

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии