На Память

Мимо сути, Мнемозина, мимо, -
Мимолётность снова увлекла.
Всё, что было - выдумано, мнимо,
Всё, что будет - вечность прибрала.

Как тебе такая современность?
Как тебе такое "ничего"?
Лето в Лету, сплошь одна обсценность,
Оскверненье мига и веков.

Я по кромке, по периферии,
По границе всех твоих миров
Убегаю вдаль, бегу в кривые
Зеркала со сменой полюсов.

Там другое правит измеренье -
Смутное, но светлое внутри.
Из него растут лучи прозренья,
И оно - на Память говорит.


Рецензии
Здравствуйте, Борик!
Хорошее какое! Есть в нём главное, нерв в нём есть, я ощутила его (нерва) натянутость.

Спасибо!

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   08.09.2022 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.