Моей тётушке, Полине Трофимовой, посвящение

Ты никогда не унывала:
Во всяком случае при мне,
И голоса не повышала,
Хотя, была там - на войне.

Там...под обстрелом иль в резерве,
В войсках, а то у медсанбатов
Всем было страшно вам наверно...
Да, разве в том вы виноваты?!

Враги топтали землю нашу,
Земля родимая стонала...
С ней, горе мыкая всей чашей,
Бельё солдатам ты стирала.

Чтоб даже там, на поле брани,
И в битве праведной, жестокой -
Штрихи видны были и грани
Души ранимой и глубокой.

Чтоб поднялась страна, восстала,
Вернула мир на всей планете! -
Ты, моя тётушка, стирала -
И...в чистом шёл солдат к Победе!


Рецензии