17. Исцеление в купальне Вифезда

В Иерусалим на праздник иудейский
Пришел Иисус и чудеса являл.
Была купальня у ворот Овечьих -
Вифезда, ей название кто-то дал.

В купальне крытых было  пять ходов,
И множество людей лежало в них.
Никто не мог сказать, что он здоров,
Среди слепых, глухих или хромых.

Все ожидали чуда исцеления.
Когда Господень Ангел появлялся,
То начиналось в водах возмущенье.
Кто первый окунется - исцелялся.

Лежал в купальне некий человек,
Он тридцать восемь лет был недвижим.
Ему казалось, что лежит здесь целый век.
И он в несчастье был совсем один.

Иисус спросил: - Ты хочешь исцелиться?
- Конечно, да! Но кто же мне поможет?!
Когда вода внезапно возмутится,
Лишь самый быстрый исцелиться может.

- Возьми постель, иди - ты исцелен!
И в тот же миг болезнь куда-то делась.
Встал человек, возрадовался он,
Произошло, чего давно хотелось!

Но этот случай был в субботний день.
На человека Иудеи возмутились:
- Как ты в субботу взял свою постель?!
Они Иисуса обличить стремились.

Иисус ушел и после в храме встретил
Здорового, что раньше исцелил.
Обрадовался,  что его заметил,
Сказал ему, чтоб больше не грешил.

А Иудеи Иисуса стали гнать
За то, что Он в субботу исцелял.
Искали, чтоб убить и запятнать,
Но Иисус им смело отвечал:

- Отец Мой делал и творит доныне,
Любя людей и невзирая на закон!
А вы же нынче усомнились в Сыне,
Что поступаю, как желает Он.

Библия. Евангелие от Иоанна.
Глава 5.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Август 2019 г.

.


Рецензии