Держаться

Воруешь чужие молитвы,
чужие фальшивые речи,
и горечи пролитой литры
меняешь на литры
       чего-то покрепче;

слоняешься по переулкам
в подобии грязного танца;
во мраке, обманчиво гулком,
с кишками наружу
        мечтаешь остаться;

последняя скверная шутка,
последний аккорд на гитаре;
и всё же становится жутко,
что даже забвенье
         покой не подарит;

и всё же решаешь держаться,
и смотришь на всё по-другому,
и жить не настолько ужасно,
пускай и похоже
            на долгую кому;

на свет восходящего солнца
из комы ведёт пробужденье:
сознанье однажды проснётся,
и ты перестанешь
      быть шепчущей тенью.

13. 08. 2019.


Рецензии