Преподобной Матушке Матронушке Московской

Ты пришла на землю чистой,
Крест нести свой не простой-
Не увидеть свет лучистый...
Ведь родилась Ты слепой!
   С восьми лет Ты исцеляла,
   Предсказуя жизнь людей.
   Дни все людям отдавала,
   В ночь молилась горячей.
Ты учила жить всех с верой,
С правдой Божией в сердцах.
Кто с душой Тебе поверит,
Встретишь Ты на небесах.
    Силой веры Ты святою
    Крест свой тяжкий пронесла.
    Всех ты видела душою,
    В войне победу предрекла.
Ты просила всем у Бога
Милости Его Святой,
Свет земной Твоей дороги
Указует путь благой.


Рецензии