Случай в деревне

Увидел как то летом в огороде,
Нору в земле, и взял лопату штык.
Для зверя норка маленькая вроде,
Да и сдаваться как то не привык.
Как в масло нож, лопата погрузилась ,
Туда , где кто то норку раскопал.
Земля с лопаты медленно свалилась,
И я увидел , кто там проживал.
Тарантул. Южнорусский.  Очень крупный ,
Он заметался, словно в западне,
Я рядом был, я был ему доступный,
И честно - жутковато стало мне.
В природе мы чужие, это правда.
Законы леса не постигнуть нам,
И неуместна здесь порой бравада,
Не попадайтесь крупным паукам!)


Рецензии