Стихи, наполненные счастьем

Едва заря стучится в дверь,
А фонари уже погасли.
Ночная улетает тень,
Черты её легки, неясны.

По белоснежным мостовым
Раскинуты мороза снасти,
На сером небе серый дым,
Дома поделены на части.

И в этом городе кипят
Опять шекспировские страсти,
К весне прохожие спешат,
Меняют маски, но не масти.

Сейчас бы улететь на юг
И эти будни как-то скрасить,
Туда, где ты, мой милый друг,
И кисти рук к твоим запястьям...

Но этим утром, в январе
Я прячусь дома от ненастья.
И нежно жду, пишу тебе
Стихи, наполненные счастьем!..

Январь, 2019


Рецензии