Просто чудик

Я не гоблин
и не волшебник,
я - просто чудик,
заблудившийся в чаще накопленных кем-то бед.
Я кого-то бешу,
меня кто-то в душе не любит,
ну, а кто-то недобрым взглядом посмотрит вслед,
как бреду, хромая, по долбаной этой жизни,
как кормлю с ладони уличных голубей,
улыбаюсь солнцу сквозь туч грозовые призмы,
безрассудно верю искренности людей.
Мимо всех стандартов и внешностью, и натурой,
мимо шумных улиц с неоновым светом тьмы
ухожу в рассвет нотным знаком из партитуры,
когда город нем, с головой погрузившись в сны.
И никто не видит, как солнце встаёт над краем
утонувшей в бездне космических волн земли,
бахромой рассвета безликость с небес стирая,
выводя на небе парчовый узор зари.
Я - нелеп и странен,
я мало кому понятен,
вызываю смех и пожатие чьих-то плеч,
я - пятно на солнце... на солнце так много пятен,
но оно от этого стало не меньше греть...
А когда к зиме на душе зарастут ушибы
от обид ударов, увижу в своём окне,
как по хмари неба плывут ледяные рыбы
и на землю пеной
срывается первый снег.

Рисунок автора


Рецензии