Терпи...

Терпи, когда больно!Терпи, когда скажут,
Что хватит, довольно, и место укажут.
Терпи, когда горько тебе или плохо,
Когда среди таких же, как ты, одиноко...

Терпи, когда режут всё тело на части
Ненужные слухи и глупые страсти...
Терпи, всё имеет конец и начало...
На что ты идёшь, знаешь ведь изначально!
 
Терпи, чего нет, то уже не случится,
Как то, что ушло, больше не повторится...
Терпи, когда нет уж терпенью предела
И кажется будто душа улетела...

А если кричать, то кричи во всю силу,
Ведь крест на тебя не наденут насильно!
У бога таких же, как ты, миллионы.
Их крики давно уж равняются тоннам...

А если вдруг сердце твоё зачерствело,
Черкнуть пару строк всё равно ты успеешь...
Прощенья проси, коль исходишь виною,
Но помни, что Бог над тобой, пред тобою...


Рецензии
Не знаю, как оценить. Просто понравилось, прочитал на одном дыхании с внутренним согласием с тем, о чем написали. Вам удается вложить глубокий философский сиысл в свои произведения.

Вячеслав Калашников 2   30.08.2019 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав... Рада Вас видеть.

Надежда Байнова 2   30.08.2019 08:15   Заявить о нарушении