Оставляя след
В лабиринте мы блуждаем,
нету выхода для нас,
что-то с кем-то обсуждаем,
всё же пишется рассказ.
Пересказываем редко,
слушателей нет у нас.
Наклонилась долу ветка
не вчера, не вдруг сей час.
Ветер шастает по листьям,
режет степень торжества.
И не надо, друг мой, злиться.
Начинает неспроста
растворяться мысль в тумане,
оставляя след в стихах.
Что-то Душу слово ранит,
разжигает пламя страх
перед будущей сноровкой
оставаться подле зла
с измочаленной верёвкой,
коей связаны крыла,
чтобы мысль не улетела,
а легла строкой в блокнот.
Гимн без зависти пропела
и, естественно, без нот.
Свидетельство о публикации №119081500768