Операционная медсестра

                Ангельский страж медицины,
                Это оперы, опер сестра.
                И по весомой причине…
                Я вновь говорю вам: «Ура!»

                Встаёшь ты на битву с болезнью,
                А  заслуга твоя велика.
                Трудишься там, где полезней,
                Ты правая хирурга рука!

                Не грызли бы в жизни проблемы,
                Операционная медсестра!
                Как идут же вам маски, шлемы,
                Имя вам – медицины Сердца!

                Хоть устали, не будем сердиться,
                Коль услышим: «Срочно! В род дом!»
                Кесарим,  помогаем  родиться!
                С  родильницей дышим, живём!

                Не важно, девочка или мальчик.
                Мама, ребёнок, здоров и жив!
                И в мозгу  запульсирует  датчик!
                Радости, счастья, добра мотив!
               
                Хирург

                Здесь белые халаты,
                Серьёзные глаза.
                Стационар, палаты.
                Болезнь тянуть нельзя.

                Уверенные руки
                Идут с болезнью в бой.
                Избавят всех от муки,
                Прикроют мир собой!

                Доктора – кудесники,
                Живительный ручей.
                Лучше нет профессии,
                Чем звание врачей.

                И мозг бывает кругом.
                Огромный труд весом.
                Зовётся он хирургом,
                А не «простым» врачом!


Рецензии