Я пред собою виновата...

Я пред собою виновата,
Жизнь потеряла без возврата,
Пустой развеялась куда-то,
Лозой погибла винограда,

Иссохла от болезни дней,
И поздно вспомнила о ней,
Русло реки не повернуть,
Время прошло, не обмануть,

Да...раздавала, не жалела,
Опомнилась и онемела,
От изобилия былого,
Прах...Наказание сурово,

Вручала просто без оглядки,
А оказалось, судьба в прятки,
Играла и на "свой...чужой",
Сама-то путалась порой,

Отвергла тех, кого любила,
Фальшивых же боготворила,
Душа противилась в ответ,
Не приняла её совет,

Наперекор, вслепую шла,
Теряла...лучше не нашла,
Сердечко слушать не хотела,
Горлицей на небо взлетела,

И обожглась, навзничь упала,
А рана та не заживала...
Держала золото в руках,
Ложь...наше золото в годах,

Решишь однажды изменить,
Желаешь заново прожить,
Богатства земных, чтобы купить,
Исправить время...не добыть...

Жизнь всем дарила, не жалела,
Себе оставить не успела...


Рецензии