Беседа на лугу

На роскошный луг
Скоротать досуг
Как-то две газели
Под закат засели.

За пригорком бурым
В настроенье хмуром
Лёг вздремнуть гепард,
Ловчий сбить азарт.

- Слышала, подружка?
Новость есть на ушко! –
Молвила газель,
Будто льётся трель. –

Утром крокодил
Весь поел кизил,
После в ил залёг,
Видно, занемог!

- Слушай, крокодил
Съесть меня грозил!
Днём раззявил пасть,
Велика, прям страсть!

А гепард подумал:
«Ишь, чего удумал!
Ну и крокодил!
Всё бы проглотил!»

- А вот бегемот
Выдул весь компот!
Вкусненький малиновый,
А затем рябиновый!

- Слушай, бегемот
Оттого так пьёт...
К засухе запас
Делает сейчас!

А гепард подумал:
«Ишь, чего удумал!
Ну куда он пьёт?
Лопнет бегемот!»

- От букашек зуд:
На рожон все прут,
Въедливо жужжат
И несут ушат!

- Это для чего?
- Это для того!
Грязных всех зверят
Искупать хотят!

А гепард себе:
«Не пристало мне
Мокнуть, как мешок –
Вылижусь чуток!»

- А гепард весь день
Гонит свою тень.
Быстро та бежит –
Он за ней спешит!

Взял себе обычай:
Подползёт мурлыча
И следит, простак,
Вроде скрытно так!

- Да, слыхала, видно!
Было бы обидно,
Да ума с орех!
Аж смеяться грех!
 
Встав на низкий старт,
Зарычал гепард:
«Эй вы, две трещотки!
Языки как щётки!

У меня есть сказ:
Как гепард за раз
Двух газелей съел –
После не болел!

В аккурат скажу,
Краше покажу!
Болтовне конец
Сделает ловец!»

Повернувши взгляд
Прямо на закат,
Понеслись газели,
Как к заветной цели.

А гепард за ними,
Вздохами густыми
Филиграня слог,
Вёл свой сказ как мог.


Рецензии
Чтоб животик не болел
Ты нас, Гепард послушай
Газелей кушай по одной!
А сразу двух, не кушай!

Хороший стишок, Николай)), я покороче написал
Спасибо!
С ув. Виктор

Виктор Барановский   07.06.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо! С ув. Николай!

Николай Иевлев   07.06.2020 15:25   Заявить о нарушении