ты - мое солнце

улицы пустые, до горечи во рту знакомы,
ты выросла здесь, улыбаясь, вопреки всем бедам;
в мое сердце ты вошла единожды, пустив разломы
по всему телу, сделав меня скелетом.

под крышкой гроба спится сладостней, чем под пледом,
а истошных криков и вовсе не слышно, есть лишь ты и трупные пятна.
может мы и вправду не пара друг другу и ты сочтешь бредом
мечту быть с тобой, ведь ты так недоступна, но невероятна.

я вырву из безнадежного трупа каждый позвонок,
если позвонок - расстояние меж нами, чуть больше, чем полверсты.
таким как я, родная, судьба не уготовила долгий срок,
но я рожден, чтоб светить и дарить вечность таким как ты.

я испит до конца, эмоций доселе не исторг,
не помогай мне, солнце, весь мир обесценен.
в моих глазах померк горизонт,
я и сам не заметил, как стал лишним на этой сцене.

и может, я мог бы стать жертвой вивисекций,
а может, мог отдалиться от чувственных эмоций.
слышится минор во всех ударах сердца
и знаешь, Солнце тоже далеко, но греет.
если так, то
ты - мое
солнце.
--------------------------------—
https://vk.com/milkov.skaya
°
https://instagram.com/milkov.skaya


Рецензии