храм сердца

                «...Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм
                сей, и Я в три дня воздвигну его. На это
                сказали Иудеи:сей храм строился сорок шесть
                лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он
                говорил о храме тела Своего...»
                (Иоан.2:13-21)

Правд по дороге к Истине столь много,
Что не на шутку разболится голова!..
Мне сочинялась, возвышая имя Бога,
Единств противоположностей глава...

Нет, я не пел псалмы в церковном хоре...
И я с молитвою Иисуса не скучал.
За изгнанных из рая не в фаворе,
Я Божий гнев к изгнанникам прощал...

Заглядывая мирозданию в корень
Там, где не счесть трудов земных вовек,
Я мысль извлёк в старозаветной форме,
Что сути Божьей сплошь подобен человек...

Чтобы, как в друга, в Бога веровать «с руки»,
Чтобы проступок первородный гнев покинул,
Чтобы простились и Ему, и нам грехи,
Ради Любви вселенской жертвовал Бог Сына!..

Нас напугал не раз «девятый вал»,
Всех, независимо от звания и чина!..
А голос Бога терпеливо призывал
В сознание верить... Да, бытьё неизлечимо:

«Деньжат срубить бы поскорей и позвончей!
В суде над ближними всевластно б отвертеться!»
Вера иссякла в праздной роскоши церквей!..
Христос же Храм воздвиг Свой в нашем сердце!..

Храм этот - крепость сердца твоего,
Служитель - Бог, а паства - твои лица,
Ты в Храме сердца рад видеть Его.
Вот только редко туда ходишь помолиться...

Ты в Храме сердца сам себе сподвижник,
Не важно Солнце в Рыбах или в Овне!..
Всем сердцем полюби врагов и ближних,
Как самого себя, в Храме и вовне!

Но для сердец, пирующих в затишье,
Преобразится Солнца Лик, исповедим.
Все мы спохватимся, представ перед Всевышним.
Да было б, чем нам оправдаться перед Ним!..


Рецензии