В ожидании
ния злорадно пили душу,
и капала вода,
мерещилось удушье.
И пузырилась в ночь
резиной липкой тишина,
И пела дымом точ-
ная собой струна.
И распадался свет
под ржавчиной во тьму,
И очень непривет-
ливо дрожали вещи в такт ему.
Трудолюбивый крюк
вел наизнанку грудь,
И привкус горько-клюк-
венный молил уснуть.
Шизоидный мотив
напильником визжал,
И каверзно против-
ным в воздухе торчал кинжал.
Пульсировал удар,
как волны о причал,
А телефон бездар-
но в ухо мне молчал.
1994
Свидетельство о публикации №119081507301