Ночь с клеопатрой

Жизнь с тобой мне была б, словно ночь с Клеопатрой,
Переисполнена буйных причудливых нот,
Управляема диким соцветьем неведомых факторов.
А в конце этой ночи меня б ожидал эшафот.
Вспышки магния, злоба цунами и радуги вальс,
Калейдоскопа кульбиты, апостолов вздохи,
Капли хрустальные, как сорванцы, друг за другом гонялись бы…
Мрамора свет разливался б среди суматохи.
Мнимые войны, пуховый покой, синева.
Рокот симфонии, шорох дыханья сквозь сон.
Полные страсти загадочные слова.
Влага и жар до ожога, и трепет икон.
Тела наизнанку, как жертвенности апогей.
Соприкасаться сердцами двоих пепелящая жажда.
Но не многократно! Единожды. Даже не дважды.
Взмыть и взорваться квазаром, безумной идеей.
Ночь… Или жизнь. Нам длину ее не угадать.
Плоский линялый рассвет, как обратный отсчет.
Ночь с Клеопатрой… Обманчивая благодать.
Блеск топора. Тишина. И пустой эшафот.

2009


Рецензии