Лилии
Выскользнув из фамильного склепа вблизи аллеи.
Скелеты пыльно ленились, словно в пенале,
Ландышем скользким слепым сиротливо белея.
Лето роняло фальшивые слезы на плиты.
Ложные поползновения были ль благими?
Платье листвы полиняло, ливнем облито,
И молятся дали мелодиями литургии.
Метели облепят скульптуры могильные плачем,
Лавируя, болью в глазурь лессируя идиллию.
И головы, и лепестки ловкой дланью палач им
От тел отделит хладнокровно – и людям, и лилиям.
2009
Свидетельство о публикации №119081507283