В холодном дому посреди призматической гнили...
Я в одиночку любовь свою хоронил.
Чуткую, нежную плоть с ароматом ванили,
Дрожащий сиреневый шар, полный слез и чернил.
Еще он пульсировал. Дугами яркими сфера
Цеплялась за руки мои, еще где-то цвели
В слабеющей памяти лилии, хрупкая вера…
Но сверху ложились намокшие комья земли.
Раскрыла глазищи и молча себя проводила.
То не было местью, то не был и пошлый расчет.
Когда повернулся уйти, там во мраке могилы
Любовь моя даже дышала еще…
2009
Свидетельство о публикации №119081507260