Брань виолончелей, истерия тощих скрипок

Брань виолончелей, истерия тощих скрипок…
Власть смычка, окутав дымом, звуки растереть в песок.
Горстью струны в жгут. Ладоней жар от крови липок.
Солнце, взвившись с запада, садится на восток.
Иглы метких нот, оскал визгливых наваждений
Сбиты, смяты, сплющены. Ничтожны. Сочтены.
Вымещены ветром. Вихрем. Тем, что беспредельней
Глубины вселенной и амбиций сатаны.
Вспорота материя бунтующим сопрано.
Путеводный шлейф болида кажет мир иной.
Только пыль спиралью, только брызжущие раны,
И, поправ скелет, взметнулись крылья за спиной.

2010


Рецензии