Ограниченный ресурс

Мы коверкаем слова,
подправляя падежи —
ради дела большинства,
видно, так и будем жить

до тех пор, пока впотьмах
выбираем новый курс.
Независимость — весьма
ограниченный ресурс,

а свобода — мастодонт,
пожирающий бюджет:
по чужим счетам Содом
не построится без жертв;

недовольных оплюют —
не за дело, но всерьёз.
Это место — не приют,
а лечебница для грёз;

видно, нас привёл сюда
воскрешённый Иисус.
Независимость — всегда
ограниченный ресурс,

а свобода — мастодонт,
разрушенье во плоти:
понимает быстро тот,
кто по счёту не платил.

15. 08. 2019.


Рецензии