Деревня детства моего

Люблю я русскую деревню. 
Деревню детства моего.
О боже! Как она красива
Не знаю краше ничего.

Там   Избы добротные стоят,
Трубы заманчиво дымят,
А на дворе овцы,корова-
-Благополучия основа.

Зима. Огромные сугробы
Ступеньки  - подняться чтобы,,
На ветках иней серебристый,
От белизны  снег лучистый.

 Весною   цветут  вокруг   сады,
Они волшебной  красоты....
Запах чабора,шёлк ковыля.
Луга,,Бескрайние  поля....

А вот и осень золотая,
Красота в ней неземная,
Деревья всех цветов и масти,
-Рай  земной - словно   из сказки....

На праздник гости, угощенья,
На зависть - кругом веселье....
Плясали барыню,матаню,
Слушали приколы Вани.

Я вспоминаю эти годы,
В детстве оставшиеся дни,
Как уголок земного счастья
Судьбою мне подарены.


Рецензии