Уходит разведка

В палатках солдаты ещё не проснулись
И...первый луч солнца - не тронул траву,
А группа разведки,вдали от аула,
Неспешно уходит,как тень,в синеву...
      
       Припев:
Уходит разведка,бывает нередко:
Чтоб всем обеспечить спокойную жизнь...
Не брязнув оружьем,не хруснув и веткой,
Уходит разведка...а ты их - дождись.

Что ждёт их,кто знает,за тем - перевалом?
Быть может - друзья,а,быть может - злой враг...
Но...им - не впервой,не такое бывало:
Спокойно - дыханье и лишь твёрже шаг.

       Припев:

Ещё минут десять движенья покоя,
А,после,начнётся кошмар или ад
В котором разведчик выходит героем,
Обязанным точно вернуться назад.

        Припев:

Когда нибудь вспомнят об этих ребятах,
А,может,и встретят в суете городской...
Дай Бог,им сегодня вернуться обратно,
Пусть даже и будет тяжёлым их бой!

        Припев:


Рецензии
Ох, читаю и до слёз. Сколько ребят полегло...

Елена Долгих   02.12.2021 08:14     Заявить о нарушении
Это непроходящее,занозой торчащее в душе. Спасибо вам за доброе слово. С уважением.

Анатолий Остапишин   06.12.2021 17:52   Заявить о нарушении