О настоящем

                О настоящем

Не приметный, не броский на вид человек
Не красавец лицом и не статный фигурой
Остаётся знамением в душах навек
Не стираемый памятью божьей гравюрой

Лучезарной улыбкой сердца обхватив
Подкупая простым обаяньем «уродства»
Не привычный, простой человек-позитив
Расцветает пред нами венцом благородства

Раскрывая себя набежавшим ветрам   
Поклоняясь идущим, попутным и встречным 
Проживает судьбу без конфликтов и драм
Остаётся не согнутым, праведным, вечным

Добродетель людская не в длинных ногах 
Не в заморских одеждах и звонах монетных…
Человечность живёт на просторных лугах
И почти незаметна средь бонз кабинетных

С.А.С.


Рецензии