Не синонимы, вроде бы...
"Государство", " страна" и "Родина".
Государство- институт управления,
К себе редко вызывает доверие.
А страна - это лишь территория,
Страна под властью государства-колонии.
Что же Родина? Это рождение,
Это в сердце весны пробуждение,
Это Мать, это женщина славная,
Мой народ и семья-это главное.
Это поле пшеницы за речкою,
Это предков заветы сердечные.
Моя Родина - терпеливая
И душою навеки любимая!
Свидетельство о публикации №119081506816