Остановилась жизнь, стою на перепутье...
А хочется метелей и огня,
За жизни грань пытаюсь заглянуть я,
А надо ли? Кто ищет там меня?
Мне говорят: - Не торопитесь по тропе пройти,
Смакуйте каждое мгновенье…,
Но мир вокруг летит вперёд и надобно себе найти
Суть оправдания дальнейшего движенья.
Так в чём же суть, хочу у вас спросить,
В чём смысл, смысл радости земной?
Когда в душе нет страсти и томленья,
И некому сказать «прости», немое окруженье…
Ах, да, луна свой скрыла лик от нас,
И сплин, хандра владеет и душой и телом,
И только лишь его откроет, в тот же час
Появятся желания заняться делом.
И снова, уж в который раз
Уйдут тревоги, как и не бывало,
И снова, позовёт седой Парнас
К себе вновь позовёт, укроет покрывалом…
15.08.19
Свидетельство о публикации №119081506735