Тюльпан Рембрандт
взрывает Рембрандт душный мир
вневременной, чрезвычайный,
людских страстей родных картин.
Пробрался Зевс в чертог Данаи
дождем божественной любви,
и эфемерность правит нами
загадкой, спрятанной внутри.
Как о любви бывает сложно
сказать открыто и легко,
ты выбираешь осторожно
слова, известные давно,
но Рембрандт светом откровений
на кисть мятущейся души
кидал палитру настроений
и страсть возвышенной любви.
Цвета смешали, светотени
и Рембрандт сам, и наш тюльпан –
то Божий промысел творений
идёт бесстрастно в души к нам,
и всемогущества премудрость
нас концентрирует к добру,
но иногда бывает трудно
отсечь от чувства мишуру.
Что живописец гениален,
голландской школы феномен,
да и тюльпан, что уникален –
плод генетических измен,
свет современный знает верно,
но каждый раз стучат сердца
и нас ввергает неизменно
в мир высшей радости Творца.
Цветок из царства дивной Флоры –
богини Саскии, жены
и музы, фаворит которой
тюльпан стал Рембрандт – знак Любви.
О, сколько ниточек незримых –
соединенье дум и душ,
дают порыв неповторимый –
наитий высших славный дух.
фото Мирона Тешлера
Свидетельство о публикации №119081506730
Рэфэшая 24.01.2020 05:45 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 24.01.2020 06:55 Заявить о нарушении